후라이팬에 기름 적당히 두르고 3단 가스렌지 기준 약불로 후라이팬을 좀 달구시고
어느 정도 달궈지면 계란을 깨서 넣으시고 약불로 천천히 익히시면 안타고
사진처럼 익습니다.
기름이 많으면 끝에가 약간 지글지글 거품생기며 익구요.
불이 세면 타면서 모양이 안나옵니다.
약간 시간이 걸리더라도 후라이팬 달구는걸 센불로 하면 절대 저모양 안나오니
약불로 후라이팬 데우고 계란 익히시길 바랍니다.
사진의 계란은 앞뒤로 뒤집어 익힌 사진이 아니니 약불로 천천히 익혀야 합니다.
약불이라도 계란인지라 금방 익으니 걱정마시구요.
죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1단으로 해보세영 ㅋ
중불도다 좀 약하게 은근히 익혀야됩니다. 그럼 타지도 이쁘게 나옵니다
2. 일반 후라이팬의 경우 팬을 가열하고 기름을 두르고 그 다음 약한 불 상태에서 계란을 투하합니다.
옆으로 삐져 흐르는 흰자를 모두어 최대한 둥그렇게 만들고
그런다음 사진의 상태가 될 때까지 익힙니다.
약한 불이 포인트입니다.
중불로 돌리고 계란 까고 가만히 두세요 뒤집지말고
그리고 마지막에 물한스푼 넣고 뚜껑 닫으세요
그러면 식당 비주얼 나옵니다
위에분들 말씀하신대로 약~ 중불로 천천히 익히시면 이쁘게 완성됩니다.
근데 첨에 쎈불로 기름치고양파 테두리를
얹어 놓으면
양파가 굽는거와프라이중간이라
양파가달달한맛을내어
계란과함께먹는맛이좋죠
버터로하면 풍미가 더좋아요
계란도 먹고 양파도 먹고ㅎ
2. 후라이펜이 달궈지면 불을 약하게 줄인후 오일을 후라이펜에 두룹니다.
3. 오일이 물처럼 점도가 변하면 조심스레 계란을 깨 노른자가 깨지지 않도록 후라이펜에 올립니다.
4. 흰자를 보면서 적당히 익었다 싶으면 그릇에 옮깁니다.
*후라이를 할때 키 포인트는 약한불에 계란을 익혀야하는겁니다.
쎈불에 계란을 익히면 테두리가 타버리고 색도 이쁘지 않습니다..
어느 정도 달궈지면 계란을 깨서 넣으시고 약불로 천천히 익히시면 안타고
사진처럼 익습니다.
기름이 많으면 끝에가 약간 지글지글 거품생기며 익구요.
불이 세면 타면서 모양이 안나옵니다.
약간 시간이 걸리더라도 후라이팬 달구는걸 센불로 하면 절대 저모양 안나오니
약불로 후라이팬 데우고 계란 익히시길 바랍니다.
사진의 계란은 앞뒤로 뒤집어 익힌 사진이 아니니 약불로 천천히 익혀야 합니다.
약불이라도 계란인지라 금방 익으니 걱정마시구요.
후라이팬 뚜껑을 덮고 익히시면 흰자 윗부분까지 빠르게 잘 익습니다
반정도 익었을때 계란 주위에 물을 약간 뿌리시고 증기가 날때 뚜껑을 덮으셔도 됩니다
센불로 팬 달구시구요.
달궈지면 약불로 줄이시고 계란을 깨서 팬에 올리시고 양은그릇이나 작은 냄비로 덮은뒤 익힙니다.
약불로 그릇으로 덮으시는게 중요합니다!
그리고 양배추송송썰고 우유 계란반만큼 넣으시구요 계란넣고 섞어서 후라이해 드셔도 맛있어요. 스크램블하듯이 천천히 저어주시구요. 이게 스크램블인가ㅋㅋㅋ
무튼, 성공하시기를!!
후라이팬 뚜겅 덮으세요 없다면 더 큰 후라이팬으로 덮으셔도 되고요 1분뒤에 열어보시면 저리 나와용
모양잡기위한 처음에는 강불 그다음 중불로
좌표가?
딸한ㅌ ㅔ물어보세여 노란자 터 안터? 터자라하면 윗면이 하얗게 됬을떄 뒤집어야 안흐트러짐 .그러구 노란자를또 아주 천천히 익히면되여.ㅎ
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