아버지가 항상 하시던 말씀 .......
사먹는 음식은 알면 못먹는다 ..
음식재활용 저거 모든음식점 거의 다 그래요. 더구나 요즘은 식재료비 올라서 더알뜰하게 재활용하죠.
물론 안그런곳도 있긴한데 소수일 뿐더러 그냥 정도의 차이죠 ......
지금 기름장 재활용도 한다는데 기름장 재활용 저기만 그런게 아니라고기집서 기름장 재활용 하다가 걸렷다는 뉴스 수십번은 봄
당장 상치우면 남은 상추 ,고기, 풋고추,깻잎 깍두기 김치 멸치등등등 밑반찬이 두세상 나오는데 그걸버리는 식당이 ..... 글쎄요 ...
재료비안들고 수입만 쌓여가는데 이걸 거부할 식당은 아마없을겁니다. 땅짚고 헤엄치기고 흙파서 장사하는 격 인데 ..
오죽하면 음식재활용 신고하면 처벌하는 제도까지 생기고 우리음식점은 재활용 안합니다 까지 붙여놨겟어요.........
안하길 뭘안해 ... 안에서 안보이는데서 다하지 .... 저렇게 폭로나 몰카로 증거남기기 전엔 걸릴일 없거든요...
이걸 근절하기 위해서는 이런 폭로가 많이나와야 하고 포상금도 많이주고 처벌을 더 쎄게하든 해야되요..
재활용 안 하는 식당은 손님 식사 후 정리할때
그 테이블에서 남은 음식을 한 곳에 모아서 버리더군요
그렇지 않고 그냥 들고 주방으로 가는 식당은
거의 100% 재활용 한다고 보면 될 것 같네요
재활용 한 번 걸리면 무조건 벌금 천만원 해버리면 없어질 듯?
서랍속에 넣어둔 남이 만지작거린 수저, 단 한번 물에 들어갔다 나온 그릇, 설거지 물이 튀어들어간 음식임.
매독 보균자든 에이즈 보균자든 그들이 입대고 마신 컵, 쭉쭉 빨아먹던 수저는 청결하게 세척되지 않은채 나에게로 온다.
이건 법으로도 어떻게 못하는 부분.
0/2000자