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반찬도 나오는거 없는데
한우사태사다가 수육하고 육수내고..
한여름에 냉장육수 겁나보관하니 전기세도 꽤 나갈테고
근데 제대로 만드는집이 몇집이나 될란지..ㅋ
이유없이 비싸다 싶으면 직접 해보면 됩니다!
날로 돈버는거 알면서 왜안하나요 ㅋㅋ
비싸고 싼거 몰라서 글치 다 이유가 있음...
제대로 하면...그 육수가
순수 고깃국물임..
곰탕같은 맑은 고깃덩어리 국물
근데
시중에 냉면집..과연 고깃덩어리
육수를 쓰는곳이 얼마나..??
글쎄..요
예전에
전문가가 유명 냉면집 육수와
소고기 다시다로 만든
육수..
구분을 못함 ㅋㅋㅋ
다시다 육수가 맛난다 한다는 사람도..ㅋㅋ
그리고
공장 육수쓰는곳도
죄다 1만원을 넘겨받으니...
이건 당췌
분식집 냉면9천원...
마트 냉면육수 500원 한봉지
1키로 2천원짜리 면...
ㅋㅋ
유명 냉면집들도 대부분 다시다 육수로 쓴다네요
메밀이 비싸니까 진짜 이래하고 비싸믄이해 하는데
공산품 쓰믄서 비싸게 받는데가 태반일듯
냉면 원가 저렴,
고기 두쪽정도
그러나 전부 직접 우려내고 만든다면 비쌀수 있겠죠
냉면이 제일 많이 남겨먹는답니다.
파, 양파, 넣으면 좀더 나아지고요.
좀더 깊은맛 내려면 샤브샤브용 고기 사다 넣고 끓인후 고기는 고명으로 쓰시면됩니다.
날더워지면 집에서 이렇게 해먹네요.
맛도 별로고
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