오늘 재 방문 하였습니다. 그런데, 오겹살을 추가로 주문했는데, 사진과 같은 상태의 오겹살이 나왔습니다. 되도록이면 말씀을
안 드리는데, 비계가 너무 많아서 바꾸어 달라고 요청 드렸습니다. 그런데, 사장님께서 오시더니 오겹살 특성상 이 정도의 비
계는 붙어서 나온다고 정색을 하시며 말씀하시네요. 마치 제가 아무것도 모르면서 진상 부린다는 식의 느낌을 받았습니다.
그래서 제가 주말마다 고기를 먹으러 다니는데, 이런 오겹살은 본 적이 없다라고 말씀을 드리니,
그럼 서비스로 제가 바꾸어 달라고 하는 만큼 주신다고 하시고선 고기 를 주셨습니다. 어거지로 서비스 받아 먹는 격이 되어
기분좋게 저녁 먹으러 갔다가 기분만 망쳤네요.
요즘 자영업 하시는 분들 힘들다고 해서 웬만하면 컴플레인 안 겁니다. 고기 생태 봐 주시고 제가 너무 한 것인지 말씀 부탁드
립니다. 욕먹어도 글삭 하지 않겠습니다.
촤하하하하
지방 혐오하시는 분들은 1/9 비율로 드립니다.
참고로 저도 지방 좋아하지만..사진의 오겹은 많아요!
맨처음 고기 받었을때의 사진은 보녀주시는게 더 확실하겠네요...
고기 덩어리의 비계가 다 쪽같이 일정하게 나오지는 않거든요...
정육점가서 어떠한 고기를 달라고 하면 그 고기들의 지방과 살코기가 일정한가요??
아니거든요..
그리고 어찌됐던 클레임걸어서 그만큼에 대한 고기를 받었으면 끝난 얘기 아닌가요??
굳히 올리는게..
근데 기분은 상해도 고기 추가로 받으셨으면 위치 특정 안되게 하심이 좋으셨을 듯요.
동패동에 솥뚜껑 삼겹살이 두군데인데..
저딴식으로 고기 들어오면.. 바로 뒤집어 집니다..
보통 고기 들어오면 저렇게 비계 붙어 잇으면 비계 다 짤라내요..
이러니 자영업 하는 사람들이 욕 쳐 먹는겁니다.
그러면서 장사 안되네 어쩌네..
병신새끼들..
마트나 정육점 판매용 고기 보면
끝으머리쪽 부위는 저런 경우가 간혹 있어요
처음 사진이 없어 중립
오겹살한판에 저부위가 15프로 정도 됩니다 문제는 그걸완전히 제거하고 단가를 올리면
해결 됩니다 그런데요 믿지못할 거라 생각 되지만 저부위를 좋아하는 분들도 더러 계십니다 그래서 저희도 말씀드리고 팝니다
삼겹 한판에 열두팩정도 만드는데 세팩에 저런 부위가 들어갑니다 대신에 나머지는 제일좋은 부위를 섞어서 진열합니다 이해하고 드시면 감사하겠습니다
저집주인의 대응은 이해를 못 하겠네요
먼가 자영업 마인드가 아니네요
떡지방은 잘라냅시다 정육식당이면 미삼 만져보면 딱 알자나요
과감하게 떡은 자르고 그이상이면 반품하세요
섞지마시고 찾는분은 새로 썰어주시면 최고의 식당이 될듯합니다
이것만 보고 식당 욕하는 어리석은 판단들 하지 말길.
먹다가 비계 많은부분 찍은거 아닌가요?
떡지방은 과감하게 잘라내야함
찾아보니 딱 두 군데 있는데 둘중 하나는 해당 업체일거고 다른 한곳은 멀쩡한 곳일텐데요
요즘 자영업자들 어렵다고 하는데, 불필요하게 타인이 피해보는 일이 없기를 바랍니다.
이 글로 인하여 분명히 누군가는 피해를 볼 수 있습니다.
뭐 되는척 중립 박는 애들은 저런고기 파는 사장놈인가?
좋은 삼겹살 못보셨죠??
결국 장사치들 장난이에요
고기1근에 1만원에 들여오다가 가격이 올라 12천원이 됬다치면 가격을 올리던지 장사치가 손해를 보고파는게 맞는데 유통업자에게 떠넘기면 결국 저런 고기나 질 낮은 고기를 납품합니다
불러야 합니까?
저런 사람들은 장사하면 안 되는건데... 쯧쯧.
근데 사진상으로보면 고기1겹 비계1겹 껍데기1겹 인데..
삼겹살 비계많은건 사실이지만 껍데기 얇게뜨는경우고..
보통 껍데기 제거하면서 지방도 어느정도 걷어내더라구요.
장사하시는분들도 지방층 많은게 싫으면 빵 넓은 위쪽 말고 밑에 미추리부분부터 썰어달라하시면 지방층 적고 살코기가 많아서 그쪽 쓰는분들이 많아요~ 그대신 한줄로 길게 제공하는식당은 쫌 꺼리죠.. 미추리쪽은 길이가 짧아서 볼품없어보여서..
진짜 개좆같네
요즘 아주 장사를 개좆으로하는데가 많아
그런데 돼지 정형하면서 저렇게 지방이 많으면 껍데기 제거하고 지방 적당히 걷어낸 에이삼 으로 나가죠
육가공 업체를 통해서 저따구 미삼이 들어왔으면 업주는 업체를 바꿔야하고
직접 돼지를 까고 파는 정육식당 업주면 장사 저따구로 하면 안되는겁니다.
전체사진이 저 모양이라면 고기집이 불량한거고
앞으로 가지 마시고 맛있는 고기집 많으니까 다른곳 이용하세요ㅎㅎ
니미 오겹살이라고 이름을 붙이면 특별한가?
껍데기 안벗긴 미박인데.
소고기 특수부위라면 잘 모를수도 있지만
돼지고기 삼겹 오겹의 형태를 모르는 사람이 몇이나 될까?
솔직히 저정도되면 돈욕심에 사장이 그냥 내보낸거지
딱잘라말씀드리면 식당사장님이 오겹살단면끝지방을 손질을 덜한것으로 보이네요
그리고 저렇게 굽고나서 말씀하시기보단 처음 오겹살나왓을때 굽기전에말씀해주시는게 좋습니다
저라면 오겹살은 안먹겠습니다^^
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